中闽(邵武)水务有限公司关于2014年行风、效能工作总结
发布时间:2014-12-10
来源:本站原创
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
中闽(邵武)水务有限公司关于2014年行风、效能工作总结
 
    按照市政府和住建局对行风、效能工作的安排部署,为深入和规范我司的行风建设,确保行风工作扎实有效的开展,更好地为经济建设服务。我司根据实际情况,确定行风、效能工作要以群众满意为标准,以群众需要为选择,以“务实、高效”的工作机制为目标,认真开展我司的民主评议行风工作,全面提升管理和服务水平,促进了我司行业作风的进一步好转。现总结如下:
    一、健全组织机构,加大宣传力度
    根据市政府印发的《2014年民主评议政风行风工作实施方案》具体要求,经班子研究,制定下发了《中闽(邵武)水务有限公司2014年民主评议行风工作实施方案》,成立了以公司总经理为组长的民主评议行风工作领导小组,下设民主评议行风工作办公室,聘请了市人大、市政协、市效能办、文明办、办事处负责人等9人作为我司行风、效能监督员。2014年5月26日召开了各部门民主评议行风的动员大会,公司总经理做了动员讲话,要求各部门领导带头,做好自查自纠工作,利用各种宣传工具广泛宣传行风评议的内容、意义,让职工提高认识,积极参与到行风建设与提高办事效率的工作中来。
    二、做好邵武市纠风之窗工作
    我司认真按照邵武市纠风之窗规定,做好行风工作,及时按照要求进行材料上报。共向纠风之窗网站投稿29篇,其中参评单位15篇、惠民利民7篇、行业动态5篇、选题及整改各一篇。2014年我司确定了行评选题实施方案,“改造‘供水营业大厅’,提升供水服务质量”为我司行评主题。并于2014年10月6日完成选题内容。2014年公司接信访件1件,12315转来投诉件2件,我司都认真、及时回复和整改,得到了用户的肯定和满意。
    三、认真开展党的群众路线教育实践活动
    公司积极依托党的群众路线教育实践活动做好行风建设,公司支部在开展实践活动中,认真学习贯彻党的十八大精神,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉践行党的群众路线,树立群众观点,增进群众感情,以树立群众观点、解决突出问题、改进工作作风、建立长效机制为重点,接照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,结合公司工作实际,开拓创新,真抓实干,扎实开展群众路线教育实践各阶段活动,确保将教育实践活动取得良好的效果,围绕纠“四风”,聚焦“四风”,解决问题。做到4个进一步:党员干部的思想认识进一步提高,作风进一步转变,干部与群众的关系进一步密切,为民务实,清廉形象进一步树立。4个目的:党员的党性、宗旨意识要更强,班子作风要更好,员工的积极性、凝聚力、信任度要更高,企业的发展要更快。
    四、采取多种形式开展行风建设与提高办事效率工作
    公司班子成员多次深入到基层,通过组织座谈、个别谈话等形式,广泛征求职工对公司领导班子、供水发展建设等方面的意见和建议。公司对外服务人员主动与开发商、用水户等联系,广泛听取群众对公司服务质量、工作方法等方面的意见建议,了解他们的需求。通过召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、利用公司邮箱征集等形式,向服务对象、职工、党外人士等征求意见建议,通过对征求到的意见建议原汁原味进行梳理,及时向领导班子和班子成员反馈,能改的马上改,能及早解决的就尽快解决,做到有变化、有进展,尽快见效。2014年7月向社会发放《中闽(邵武)水务有限公司行风评议社会调查表》共计100份,其中行政、企事业单位发放30份,个人70份。收回单位30份,个人70份。测评结果满意率为95.1%,一般为2.7%,不太满意为2.2%。同时还向社会公布了举报电话,认真解决群众反映的每一件事情,对用户的来信、来访、来电办结率达到100%,行业作为明显改观,办事效率明显提高,做到对外服务规范化,对外办事公开化,监督保证正规化,服务水平标准化。现将征集到的问题整改情况反馈如下:
    (一)、窗口营业厅小,窗口服务人员服务质量时好时坏
    整改措施:
    1、2014年,我司将对供水营业厅进行整体改造,装修设计主要体现公司品牌、经营理念、精神文明窗口的企业形象,把原“供水营业厅”更名为“供水服务中心”,服务中心面积由过去的90平米增至160平米,服务中心内部色调温馨、宽敞明亮,为用户提供自然、舒心的环境。服务中心设施设备布局合理、简约亲和、理念超前,具有自动查询、LED显示、服务评价等功能,与用户实行零距离服务。营业厅改造总体投资近70万元。该工程于9月底完成,10月正式投入使用。
    2、向社会新招窗口服务人员,并对她们进行礼仪和业务培训,来彻底改变公司窗口服务人员的服务形象,提升服务质量。
    3、重新修订《供水服务中心管理制度》,加大管理力度。
    (二)、宣传力度不够,服务提升得不到充分体现。
    整改措施:
    1、2014年公司建立自己的网站,通过网站及时传递行业信息等。网站名:http://www.fjswzls.com
    2、通过各种渠道,增加信息沟通
    公司将通过电视、报纸、网络等作为宣传载体,搞好宣传交流。每月通过电信、移动平台发送有关用水方面的常见问题解答及公司有关停水等方面信息。
    3、积极参加各种便民活动,促进企业品牌效应
    我公司将积极参加社会各届举办的对外宣传活动,如:315消委会活动、110联动活动等,以坐街的形式向用户发放有关我司企业形象介绍、《企业服务指南》、《用水小常识》等小册子,从而达到企业品牌的提升。
    (三)、缴费形式缺少多样化,缺少网银、手机等缴费
    整改措施:
    1、公司在原有的工行、邮政缴费的基础上,5月底开通同中行的业务。中行可实现网银、自助银行、手机银行缴费也可以自助签约缴费。其它银行也将逐步实现。
    2、对“用水通知单”的内容加以改变
    用水通知单是抄表员每月抄表时,送达给用户的用水情况说明书,其内容有用户名、用水量、用水金额等内容,现增加一些便民项目的内容,如:信息查询发送的方式、《供水条例》标明的有关规定及主要对外服务的电话号码及投诉电话。通知单的背面还打印上银行缴费的信息及咨询电话。
    五、做好对外服务,全心全意为人民服务。
    1、完成全市消防栓改造或维护,投入资金20余万元。
为贯彻落实省政府办公厅继续打好清剿火患战役的精神,邵武水务公司配合邵武市政府组织了一次全市消火栓安全隐患大检查,共发现43个不能正常使用,公司在4月份对已破损的消火栓进行更换、改造,其余部分加强维修与保养。
    2、积极配合市政道路改造工程,对管网进行改造。
    由于小街小巷支管年份已久,用户不断增多,一些支管已无法满足管网压力需求,为了节约成本,提高小街小巷支管压力,公司根据市政道路改造计划,把小街小巷管网改造项目与市政道路改造同步进行,全年计划投资30余万元对市区23条小街小巷50mm-100mm的支管进行改造,目前已完成跃进路、新化巷、和平巷等10余条道路的管网改造,目前已投资20多万元。
    3、做好查漏、抢修工作。
    公司在安全、优质供水的同时,强化城区供水管线安全,经常组织维修人员夜间探漏,及时发现漏点,目前共组织探漏20余次,探出漏点5处。截止10月底,共完成维修1415点,DN100以上的120点,投入资金23.4万元。
    4、降低药耗,减轻劳动强度,保障安全环境。
熙春水厂加氯工艺改造,由原来氯气投加改为二氧化氯发生器投加工艺,投资28万元;紫金山水厂投药设施改造,由原来的手工操作改造为自动智能加药一体机,实现自动化投加,同时加药剂由原来的硫酸铝改为聚合氯化铝,并增加了自动投碱装置,投资58万元。
    5、提高管网调配能力,确保供水安全。
经济开发区供水管网改造,改造路段紫金山水厂至莲富路,原管道采用DN400pvc塑料管,全长1030米,因经常爆管,严重影响开发区企业的正常用水。现由原来的塑料管改换成球墨铸铁管,投资70余万元。
    6、积极做好大乾水库饮用水源原水管道工程前期工作,现已完成第一阶段工作,目前进入管道设计等招投标工作,预计明年底通水。
    7、晒口、下沙、紫金山各收费网点采取电脑收费
    原先城区外各收费网点采用的都是人工方式,由此造成了:用户数据、资料保存不安全、收费人员工作量大、结账不准确、统一管理不到位等诸多不利因素。在去年年底启动了对接工作,在今年初完成了硬件设施的配备、软件升级、专线申请、人员培训、上户、调试等一系列工作,在3月份正式启用电脑收费。
    我们在开展行风建设、提高办事效率工作活动中,积极参与,认真组织,取得了一定的成效,但按行风建设中的标准要求还有差距,我们决心在以后的日子里更加努力地把民主评议行风工作做好、做扎实,把开展民主评议行风工作贯彻到日常管理工作中去,常捉不懈,争取把供水工作做得更好,让政府放心,让用户满意。
 
 
 
中闽(邵武)水务有限公司行评办
2014年11月25日
扫一扫在手机打开当前页