邵武水务公司防汛抢险系列报道三
发布时间:2019-07-09
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

消防车送水 千方百计保障居民用水

 

78日,邵武水务公司十余名党员和志愿者,坐上邵武市消防大队的两辆消防车,跟着消防员们一起将自来水分别运至晒口街道与下沙镇,将水送到家门口,保障两地居民的正常用水。

原来,连日来的暴雨导致316国道旁出现山体滑坡。77日,一处山体滑坡将为下沙、晒口供水的DN300管道冲毁。公司领导连夜开会,研究制定抢修方案,但抢修难度大,时间长,如何保障两地村民炎炎夏日的正常用水?会议研究决定,向市消防大队借调两辆消防车,第二天去送水,先解决居民的燃眉之急。

第二天一早,邵武水务公司的职工们便兵分三路,十余名抢修人员带着工具赶往现场,对该条供水管网进行抢修,争取尽早恢复供水;十余名党员和志愿者分别坐上载水量5吨和8吨的消防车,分别赶往两个乡镇,为居民送水。在下沙镇,为方便居民取水,他们选取了人口较为集中的下沙镇政府门口和洒溪桥社区附近为送水点;在晒口街道,针对该街道人口居住较为分散的情况,公司分上午、下午两次送水,分别选取了街道办事处门口、8路车终点站、晒口矿部等6个送水点,党员和志愿者们考虑到街道敬老院的老人们提水不便,还特别送去了两大桶自来水。

公司总经理施锦来表示,邵武水务公司一直把广大邵武市民的根本利益当作一切工作的出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,急用户之所急,勇于担当责任。抢修人员一定会加快速度,尽早恢复供水。这次两辆消防车送水上门,合计送水21吨,正是解决了两地居民们的燃眉之急,保证了他们的正常用水。

  

扫一扫在手机打开当前页