邵武水务公司开展化学品泄漏事故应急演练
发布时间:2019-08-06
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

86日上午,邵武水务公司在紫金山水厂开展化学品泄漏事故应急演练。公司安环质量部、生产管理部员工参加了演练。

演练前,安全员对参加演练的职工进行了职责分配,对事故处理程序进行了讲解分析,规范了操作步骤,避免出现职责混乱、救援程序不清的现象。此次演练,模拟水厂二氧化氯出现泄漏,演练人员通过协作配合,对突发事件处置到位,圆满完成了演练任务。

下一步,公司还将逐步完善应急措施,将预防与应急相结合、常态与非常态相结合,常抓不懈,在不断提高安全风险辨识、防范水平的同时,加强现场应急基础工作,做好常态下的风险评估、物资储备、队伍建设、完善装备、预案演练等工作。强化一线人员的紧急处置和逃生的能力,“早发现、早报告、迅捷处置”。

  

扫一扫在手机打开当前页